Студия праздника «Paradise» — свадьба в Калуге, корпоратив, организация праздников, лимузин (4842) 59-52-09


Тамада и ведущий на празднике

Слово «тамада» перешло в русский язык из грузинского. Его значение — распорядитель застолья (определение из толкового словаря русского языка под редакцией Ефремовой Т. Ф.). Такое определение понятия «тамада» связано с тем, что в Грузии наиболее сильно развиты традиции проведения праздников за столами и произношения длинный торжественных речей.

Обязанности тамады

Основные обязанности тамады это: установление порядка произношения речей и тостов, представление гостей праздника, развлечение гостей различными историями и анекдотами, игра на музыкальном инструменте (не обязательно), вызов артистов для выступления и т. п. Также тамада должен знать людей, приглашённых на торжество. Поэтому он часто выбирается из числа родственников или знакомых. В некоторой степени должность тамады схожа с конферансье, т. к. оба этих человека контролируют проведение церемонии и корректируют её ход, если потребуется.

Во многих странах тамада не употребляет спиртных напитков или употребляет их в очень малом количестве, чтобы сохранить трезвость ума для адекватного ведения церемонии. Однако настоящее мастерство тамады можно увидеть только на родине этой профессии — в странах Кавказа. Там непьющий тамада является очень серьёзным оскорблением для всех собравшихся. Поэтому он должен выпивать не меньше остальных, и тем не менее сохранять достаточно хорошую умственную и физическую форму, необходимую проведения застолья.

Ведущий и тамада — разные профессии

Многие люди считают, что ведущий любого праздника (особенно свадьбы) — это тамада. Такое мнение как минимум не совсем верно. Путаница происходит из-за того, что слово «тамада» точно описывает распорядителя свадебной церемонии на Кавказе, которая является ярким примером застолья. Современная свадьба в Российской Федерации сильно отличается от кавказской. Классической застолье является только её частью (причём, всё чаще не главной). Поэтому на российской свадьбе или другом мероприятии, обычно, присутствует ведущий, а не тамада.

«Ведущий» — это гораздо более широкое понятие, чем «тамада». Чаще всего, ведущий берёт на себя обязанности тамады. Однако это только малая часть того, что он должен уметь. Ведущий знает огромное количество способов интересного времяпровождения на празднике: конкурсы, игры, фокусы, песни, розыгрыши, представления со сценарием и многое другое. Он умеет разрешать напряжённые ситуации, сопровождает церемонию в большинстве мест её проведения, постоянно импровизирует. Профессиональный ведущий отлично понимает, что не сможет организовать грандиозный праздник в одиночку. Поэтому он часто работает в команде с другими специалистами (фотографами, операторами, артистами, музыкантами и т. д.).

Ведущий — это современная профессия, предполагающая обширные знания в сфере развлечений и умение хорошо адаптироваться к любым условиям. Таких ведущих на свадьбу и другие праздники вы можете заказать в студии «Paradise».

праздновали вместе с разработка сайтов

Песочное шоу
ПЕСОЧНОЕ ШОУ
Небесные фонарики
НЕБЕСНЫЕ ФОНАРИКИ
Машины для свадьбы
ЗАКАЗ ТРАНСПОРТА
Шоколадный фонтан
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН